Toujours spécialement pour Françoise et Marc, les diamants à la cannelle
Ah la la, ce livre dont je vous parlais hier dans ce billet est une pure merveille... Je vais me le commander très rapidement je crois... sinon mon amie Véro ne reverra jamais son livre car je ne peux plus m'en passer, et si je ne le lui rends pas, elle ne m'en prêtera pas d'autre, et si elle ne m'en prête pas d'autre, je serai trop malheureuse... J'exagère à peine! lol!
Alors voilà ce que j'ai fait dans la foulée des palets espresso chocolat : des superbes et divins
diamants à la cannelle
Source : Mignardises, Christophe Escobar - Stéphane Glacier, éditions Dormonval
Pour une 20aine de diamants
prep 20 minutes
cuisson 15 minutes
repos 75 minutes (1h15)
100g beurre ramolli
40g sucre glace
1 ccafé cannelle
100g farine
1 oeuf
100g cassonade
Malaxer le beurre ramolli à l'aide d'une spatule
ajouter le sucre glace, la cannelle, puis la farine
Réserver 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 170°C th5-6
Travailler la pâte de façon à obtenir un rouleau de 60 cm de long et remettre 15 minutes au réfrigérateur.
A l'aide d'un pinceau, dorer le rouleau de pâte à l'oeuf battu puis le rouler dans la cassonade. Découper ensuite des tranches de 1cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ils vont s'étaler donc les écarter au maximum. Cuire 12 à 15 minutes au four à 170°C th 5-6
Laisser refroidir.
S'ils n'ont pas disparu instantanément comme les palets espresso chocolat d'hier, c'est uniquement parce que ni fifille n°1 ni fifille n°2 n'aiment la cannelle! Et que mon Nomamoi et moi même savons (parfois) être raisonnables... Si si, je vous assure... Je concèderai seulement que c'est rarement la cas... lol!
Ils sont croquants, mais leur texture est incroyablement fondante sur la langue, c'est extrêmement fin.
Et ce goût de cannelle, mmmmmmmmmmm...
Est-ce que je vous ai déjà dit que j'adorais prendre des photos de ce que je mange? lol!