les gâteaux chocotonka à l'abricot de Mamina
"Une tuerie", dixit Mamina du blog "Et si c'était bon..." Mes amies Caramelle et Nina du forum de la Panetière avaient confirmé... Moi qui ne suis pas une fan du chocolat blanc, il m'a bien fallu du temps quand même pour me lancer... Et finalement, par un bel après midi pluvieux... un arc-en-ciel est apparu...
Source : blog de Mamina, "Et si c'était bon"
Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessus pour vous reporter à la recette. Allumez d'ailleurs tout de suite votre imprimante pour l'imprimer, car à mon avis, vous n'y manquerez pas... Je me contenterai ici de faire un petit reportage photo... ;-)
les abricots secs et la fève tonka...
le chocolat blanc refuse de fondre...
dans les moules à muffins, avant cuisson
à la sortie du four...
Ils sont retombés par la suite
et, tan dan!
Plusieurs personnes ayant fait ces petits gâteaux les avaient trouvés très sucrés et indiquaient qu'il était possible de mettre moins de sucre. Oui, en effet, je pense que c'est une bonne remarque, il sont en effet très très sucrés.
Mon Nomamoi et moi-même, comme d'habitude totalement incapables de résister, d'attendre que ça refroidisse, avons goûté encore chaud. Ah non, non, non, à éviter absolument... Attendre gentiment que ça refroidisse, c'est essentiel... Car le chocolat blanc hyper sucré et gras encore chaud, c'est pô bon... Alors que froid... Et même le lendemain (s'il en reste)... Alors là, ça change tout! Une tuerie, disait Mamina... Oui, nous confirmons...
Alors tous en choeur, nous disons :