côtelettes d'agneau, pois chiches et poivrons aux herbes
Une recette très colorée et hyper rapide pour aujourd'hui. Une recette qui vous prouvera encore que la rapidité n'enlève rien au goût et au plaisir!
adapté du magazine Good Food décembre 06
prep : 2 minutes
cuisson : 10 minutes
Pour 4 :
1 csoupe huile olive
4 à 8 côtelettes d'agneau selon leur taille
1 boite de 410g de pois chiches au naturel, égouttés et rincés
1 à 2 poivrons rouges en bocal, selon leur taille
1 grosse gousse d'ail pelée et hachée
1 poignée de feuilles de coriandre
Jus et zeste d'1 citron
2 sachets de 250g de pousses d'épinards
sel, poivre
Préparer les pois chiches, couper les poivrons en gros dés, peler et presser l'ail. Hacher la coriandre, zester et presser le citron.
Chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les côtelettes environ 2 minutes sur chaque face (ou plus si vous les aimez bien cuites), les assaisonner. Quand elles sont cuites, les déposer en tas sur une assiette pour éviter qu'elles refroidissent.
Dans la même poêle, mettre les pois chiches à réchauffer avec les dés de poivron et l'ail, le zeste et la moitié du jus de citron.
Laisser mijoter à feu moyen environ 2 minutes, le temps de réchauffer tout ça. Ajouter enfin la coriandre, mélanger. Répartir sur le côté des assiettes de service.
Dans la même poêle toujours, ajouter éventuellement un peu d'huile et déposer les épinards et l'autre moitié du jus de citron et les tomber sur feu vif, cela prend 2 minutes maximum.
Répartir les épinards sur les assiettes, à côté des pois chiches.
Déposer les côtelettes sur les épinards
Déguster
Je garde toujours un peu de coriandre pour la déco...
Regardez-moi ces couleurs! Imaginez ces goûts, les pois chiches fondants, les poivrons sucrés, l'acidité des épinards et du citron, les côtelettes bien dorées... Mmmmmm...