Le blog de Lacath

La Cath au four et au moulin...

07-05-2012

pâtes aux petits pois et asperges, sauce au fromage frais de brebis au citron et aux herbes

La saison des asperges n'est pas aussi courte que celle des fèves, c'est pourquoi aujourd'hui dans ce plat je vais seulement vous proposer des asperges et des petits pois... J'ai trouvé des bottes d'asperges vertes de 1 kilo pour moins de 4 euros à Auchan, je les répartis au jour le jour dans les plats que je prépare. Bien entendu, on ne va pas manger des asperges vinaigrette ou des jardinières de légumes tous les jours, il faut donc varier les façons de les cuisiner. Pour cela le magazine Good Food m'est d'une grande aide... C'est une très grande source d'inspiration pour moi. J'y trouve les idées, quelques "mesures" de base pour les ingrédients principaux, et je brode sur ces bases en fonction du contenu de mon frigo ou de mes placards. C'est ce que j'ai fait pour ce plat qui initialement n'avait que 5 ingrédients : pâtes, asperges, petits pois, boursin et citron.

C'est super rapide à faire puisque cela prend simplement le temps de cuire les pâtes. C'est léger et rafraîchissant grâce au citron, nourrissant mais pas lourd grâce au pâtes. C'est un plat végétarien auquel le fromage apporte des protéines. Bref ce plat a tout pour vous séduire.

pâtes aux petits pois et asperges, sauce au fromage frais de brebis au citron et aux herbes

-- Lire la suite --

Enfourné avec amour par lacath à 09:00 dans la catégorie plats - Permalien [#]
Tags : , , , , ,