750 grammes
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Le blog de Lacath
10 octobre 2006

baguettes levain Kayser de Fidji

baguette_himmonde_filet

Grâce à Fidji (encore merci à elle), me voilà en possession d'un filet à baguettes à 3 places... et d'un torchon alsacien vert... Comment Fidji a-t-elle su que le  vert était ma couleur préférée? Je me le demande encore...

J'ai retourné une des baguettes pour qu'on voit bien comme elle est bien dorée en dessous aussi! Le moule est anti adhésif, et ça marche très bien.

J'ai utilisé une recette de base de pâte à baguette : 250g farine, 150g eau, 5g levure et 1cc sel. J'ai remplacé 50g de farine et 50g d'eau par 100g de mon levain Kayser surnommé (affectueusemsnt) Himmonde (prononcer en soufflant le 'h' : himmmmonnnndeu) et voila, prog pizza de la pana, puis découpe en 3 boules de 135g environ, détente normalement de 20 minutes, mais comme je suis une grande bavarde et que j'ai discuté avec ma voisine, ça a duré bien plus longtemps... Heureusement que l'été est fini, sinon la chaleur aurait tout fait lever trop vite... Bref, façonnage des baguettes, dépose des baguettes clé bien dessous dans le merveilleux filet à baguettes, etenviron 1/2h de levée en étuve à 40° puis encore 1/2h à température ambiante pendant que le four préchauffait à 245. Puis vapo d'eau, saupoudrage des graines depavot pour 2, de sésame pour 1, et enfin enfournage avec coup de buée, 10 minutes à 245 préchauffé, et 10 minutes à 235. Si c'était à refaire, je garderais bien les 10 minutes à 245, mais après je ferai entre 10 et 20 minutes à 210... Ah ça, j'ai des baguettes à belle croûte croustillante...

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