750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Lacath
11 avril 2012

brioche à effeuiller sucre épices

brioche à effeuiller sucre épices
J'espère que vous avez passé de très bonnes fêtes de Pâques. Pour nous ce fut extra ! Et même qu'on n'a pas trop abusé du chocolat : pour dimanche j'avais fait une brioche... même pas au chocolat ! Mais quelle brioche ! Après le Kringle que j'ai attrapé...
Publicité
25 janvier 2012

kringle estonien : défi relevé, avec succès !

kringle estonien : défi relevé, avec succès !
Kringle Estonien -- lire la suite --
18 avril 2010

chinois amandes abricots secs : la brioche du week-end !

chinois amandes abricots secs : la brioche du week-end !
Enfin celle du week-end dernier devrais-je dire! Et inutile de préciser qu'elle n'a pas fait long feu tellement elle était bonne! Regardez un peu cette merveille : Ça donne faim, non ?Quand je pense qu'il est justement presque 16 heures alors que j'écris...
23 janvier 2010

petits pains au lait

petits pains au lait
Très vite et rien que pour Madame Mu (si si, rien que toi Madame Mu! lol!), la recette des petits pains au lait que tu as mangés cet après-midi. Petits pains au lait Adapté d'une recette de Mamanhélène trouvée sur le forum Supertoinette (clic pour accéder...
4 novembre 2009

challah au miel et aux pommes

challah au miel et aux pommes
Bon, voilà qui n'est absolument pas recommandé pour le cholestérol, mas bon... Une fois n'est pas coutume... Et puis ça me rappelait tant de souvenirs que cette brioche délicieuse...Quand on habitait aux US, on ne trouvait pas de brioche dans notre petite...
Publicité
23 avril 2009

hot cross buns, la brioche de Pâques que je n'arrête pas de refaire depuis Pâques...

hot cross buns, la brioche de Pâques que je n'arrête pas de refaire depuis Pâques...
Tout d'abord quelques mots à propos de blog-appétit. Comme beaucoup l'ont sûrement remarqué, blog-appétit est en rideau... Parfois ça marche, souvent ça ne marche pas, et ce depuis une semaine environ. Pour moi cela représente environ 1/4 de visiteurs...
16 décembre 2007

la brioche typique de la période de Noël : le panettone

la brioche typique de la période de Noël : le panettone
Dans ma famille dont les origines du côté de ma Maman sont en partie Tessinoises, le panettone c'est LA brioche de Noël. Avec sa forme de champignon, son moule en papier caractéristique, ses fruits confits et sa mie aux alvéoles hyper fines et régulières,...
25 novembre 2007

brioche de St Genix ou brioche aux pralines rouges

brioche de St Genix ou brioche aux pralines rouges
Voilà une petite brioche bien de chez moi ... Enfin de pas très loin de chez moi... Une brioche que j'adore mais que je n'avais encore jamais pris le temps de faire moi même... N'ayant pas de recette spécifique pour cette brioche aux pralines rouges typiquement...
2 novembre 2007

petits pains pour hamburgers de Maman Hélène

petits pains pour hamburgers de Maman Hélène
Avec cette recette inratable , Monsieur McDo peut aller se rhabiller! lol! La recette est disponible sur internet sous le nom de pains pour hamburgers de Maman Hélène, bien que, semble-t-il, Gwenn en soit plutôt à l'origine. Après mûre réflexion et d'un...
14 octobre 2007

Le chinois de Fifille n°2 et de Cathy Provot

Le chinois de Fifille n°2 et de Cathy Provot
Meuuuuuuuh non, je ne vous parle pas de son petit copain... Je ne sais même pas si elle en a un, et je suppose de toute façon que si c'était le cas j'en serais la dernière informée! Mais bon c'est normal! Non, je vous parle de ce dessert de boulangerie...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité