750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Lacath
25 janvier 2010

curry rouge de canard à l'ananas et basilic thaï

curry rouge de canard à l'ananas et basilic thaï
Qui se laissera tenter par un petit canard quasiment confit dans une sauce à l'ananas pimentée juste à point, aux saveurs riches de curry rouge et aux effluves incroyables de basilic thaï ? Et bien... Moi! Et toute ma petite famille qui s'est régalée...
Publicité
21 septembre 2010

salade radis pomme et poire au halloumi grillé : merveille d'automne

salade radis pomme et poire au halloumi grillé : merveille d'automne
Une petite salade rapide, fraîche et santé, toute en légèreté et en saveur, ça vous dit ? Salade radis pomme et poire au halloumi grillé adapté et traduit du magazine Good Food, "Warm halloumi with radish, apple & pecan salad" Pour 2 personnesprep 15...
23 septembre 2010

salade tiède de canard sauce à l'orange

salade tiède de canard sauce à l'orange
Et encore une fois, j'hésite et je classe cette salade en plat car elle nous a fait notre repas d'hier soir, mais bien sûr ce peut être une entrée, tout dépend bien évidemment des quantités présentées! En ce moment, nous mangeons finalement beaucoup de...
6 octobre 2008

La "petite" sauce aux courgettes d'Audrey : une très grande sauce!

La "petite" sauce aux courgettes d'Audrey : une très grande sauce!
Avant de transmettre cette merveilleuse recette trouvée sur le blog d'Audrey, "Ma p'tite Cuisine", je souhaite partager avec vous le départ de Tidou pour le Paradis des chats. Il a partagé avec nous 9 années presque jour pour jour de siestes bercées par...
24 novembre 2007

Le Thuriès 3eme essai : magret grillé, navet à la gentiane et purée de kumquats

Le Thuriès 3eme essai : magret grillé, navet à la gentiane et purée de kumquats
Voici aujourd'hui mon 3ème essai tiré des recettes de Nicolas Le Bec parue dans le Thuriès de novembre 07. Encore une réussite. Peut-être ma préférée pour le moment... Quoi que... Les autres n'étaient pas mal non plus! Celle là, à mon avis, on doit même...
Publicité
24 août 2008

tarte à la ratatouile "santé"

tarte à la ratatouile "santé"
Et bien voilà, hier vous avez eu droit à la recette de la ratatouille aux légumes rôtis confits, maintenant à celle de la tarte à base des restes de la ratatouille en question! Et oui, c'est une recette de restes... et de congélo! ;-) Mais c'est aussi...
25 février 2009

extraordinaires cuisses de canard aux fruits séchés et aux épices et leur purée de patates douces

extraordinaires cuisses de canard aux fruits séchés et aux épices et leur purée de patates douces
Voilà exactement le genre de plat que j'adore, un sucré salé, des épices douces, une viande délicieuse et confite que j'apprécie tout particulièrement. Et surtout cette purée de patates douces que j'avais découverte aux USA chez des amis (ceux qui faisaient...
11 janvier 2012

salade tiède d'épinards aux lentilles et à la courge rôtie

salade tiède d'épinards aux lentilles et à la courge rôtie
Nous allons rester quelques jours encore dans une alimentation propice à nous faire éliminer les effets disgracieux et inconfortables des fêtes avec une nourriture plus légère, moins riche en protéines d'origine animale et renforcée en légumes, graines...
9 mai 2012

ragoût de poulet aux légumes de printemps et pois chiches à la marocaine

ragoût de poulet aux légumes de printemps et pois chiches à la marocaine
Et oui, encore une recette du magazine Good Food, cette superbe source d'inspiration ! J'ai adapté la recette au contenu de mon frigo : une demi courgette jaune et une demi courgette verte, restes de beignets de légumes, des asperges (sur la botte de...
28 novembre 2008

bouillabaisse de volaille et rouille

bouillabaisse de volaille et rouille
Voici la deuxième recette de mon cousin, recette annoncée dans le billet du carré de porc au achar et gratin de macaroni. Ce plat est un régal, d'une simplicité de préparation et de goût absolument étonnantes... Un plat qu'on ne risque pas d'oublier....
20 février 2011

Tajine de poulet aux abricots moelleux et citron confit

Tajine de poulet aux abricots moelleux et citron confit
Mon blog a déménagé.Vous pouvez me retrouver sur http://www.lacath.com Vous y trouverez la possibilité de vous abonner et de recevoir ainsi un email vous notifiant chaque publication d'un nouvel article.Vous pouvez aussi vous désabonner de la notification...
16 décembre 2008

exceptionnels magrets poêlés, chou crémeux aux châtaignes, poires caramélisées épicées, verrine de mousse de châtaigne

exceptionnels magrets poêlés, chou crémeux aux châtaignes, poires caramélisées épicées, verrine de mousse de châtaigne
Voici une recette de fête par excellence, parfaite pour un réveillon à condition de ne pas avoir plus de 6 à 8 personnes à table... Enfin à moins d'avoir un équipement professionnel, large table de cuisson et grandes poêles... Ses plus : des produits...
14 septembre 2008

canard au miel, couscous mangue et coriandre

canard au miel, couscous mangue et coriandre
J'avais déjà fait il y a quelques temps une recette avec du couscous et de la mangue, et nous avions tous adoré, rappelez-vous, c'était le poulet, couscous et mangue. Et je remets ça à nouveau aujourd'hui avec une nouvelle recette ultra rapide et ultra...
3 juin 2010

le sauté de veau façon blanquette au safran et au citron confit d'après Carpe Diem

le sauté de veau façon blanquette au safran et au citron confit d'après Carpe Diem
Il y a quelques jours je vous transmettais la recette des citrons confits à l'huile de Carpe Diem. Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de notre regrettée Carpe, sa blanquette de veau au safran (clic). Je m'étais déjà inspirée une première fois...
6 décembre 2007

tajine de canard aux clémentines pour Lavande

tajine de canard aux clémentines pour Lavande
Une petite merveille tout spécialement réalisée pour Lavande de Ligne et Papilles et sa semaine de l'orange, clémentine, mandarine, qui demande un peu de temps à cuire, certes, mais si peu de temps de travail actif qu'on peut faire plein d'autres choses...
24 janvier 2008

un couscous original : à la mangue! Et avec du poulet...

un couscous original : à la mangue! Et avec du poulet...
Voici à nouveau une recette rapide, destinée à celles qui travaillent en dehors de la maison et souhaitent réaliser un petit plat gai, coloré, original, mais surtout rapide à faire! Cela dit, moi j'en connais qui ne travaillent pas en dehors de la maison...
4 mars 2008

mon couscous, bon comme là-bas, dis!

mon couscous, bon comme là-bas, dis!
En Tunisie, j'avais eu l'occasion de déguster un couscous, mmmmmmmm, quel souvenir merveilleux... J'étais fort jeune à l'époque, mon Nomamoi n'était pas encore mon mari et il m'attendait sagement en France (enfin j'espère!) tandis que je vadrouillais...
11 février 2008

côtes de porc aux pommes et au cidre en cocotte

côtes de porc aux pommes et au cidre en cocotte
Comme vous l'avez sûrement remarqué, je suis dans ma période "Delicious", le fameux magazine dont je ne cesse de vous parler depuis quelques billets... Alors je continue à vous transmettre les recettes que j'ai testées et approuvées, en espérant que vous...
22 février 2009

agneau aux épices, lentilles corail et potiron : lamb dhansak

agneau aux épices, lentilles corail et potiron : lamb dhansak
Oui, j'aime les épices, ça c'est sûr! J'adore, même, c'est clair! C'est pour cela que j'aime tant le magazine Good Food (ou dans notre cas particulier d'aujourd'hui, leur site internet qui hélas ne peut pas être accessible en France pour tous les amateurs...
12 septembre 2009

agneau rogan josh

agneau rogan josh
Il y a fort longtemps de cela, j'avais vu sur CuisineTV une émission passionnante où Ainsley Harriott cuisinait des souris d'agneau avec plein d'épices... Miam miam... Ca m'avait énormément plu, rien qu'à le voir faire je m'imaginais déjà au milieu des...
20 juin 2010

canard shichimi et nouilles ramen du Wagamama

canard shichimi et nouilles ramen du Wagamama
L'an dernier, alors que Fifille n°1 était en cours à Londres, j'avais eu la chance d'aller la retrouver par 2 fois dans cette ville que j'adore. A cette occasion, elle m'avait fait découvrir ses restaurants préférés. Par ailleurs, lorsqu'elle était en...
22 juin 2010

poulet laqué orange soja

poulet laqué orange soja
Je reste dans les épices et l'orient encore aujourd'hui avec cette recette simple et rapide à réaliser. Ses parfums vous régaleront les papilles... A condition d'aimer le sucré-salé bien sûr! Poulet laqué orange soja Adapté d'une recette du magazine Fine...
22 juillet 2010

pavés de lieu jaune, patates, tomates et câpres au barbecue

pavés de lieu jaune, patates, tomates et câpres au barbecue
Voici le plat dont je vous parlais justement dans mon billet précédent. Vous allez voir, la recette d'aujourd'hui est une autre combinaison d'ingrédients (enfin, on retrouve quand même les patates et les tomates!) puisqu'il s'agit cette fois de poisson,...
11 juin 2010

Cabillaud poêlé, émulsion gingembre-coco-citronnelle de Chantal (Assiettes Gourmandes)

Cabillaud poêlé, émulsion gingembre-coco-citronnelle de Chantal (Assiettes Gourmandes)
Aujourd'hui, je vous présente un billet ultra-rapide et ultra-simple à rédiger : 3 photos et un lien vers la recette! Franchement, plus rapide et plus simple, tu meurs! La recette aussi est ultra-rapide et ultra-simple... Quoi que... La petite brunoise...
17 juillet 2010

papillote de lieu jaune, coco, gingembre et citron vert

papillote de lieu jaune, coco, gingembre et citron vert
Eh ben voilà, il suffit que j'attaque le dossier barbecue pour que la température chute et qu'on puisse à nouveau cuisiner "normalement" dans la cuisine! Mais ça ne fait rien, je m'accroche, je persiste et signe, c'est la méthode Coué, si je le dis suffisamment...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité