750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Lacath
30 mai 2010

citrons confits à l'huile d'olive de Carpe Diem

citrons confits à l'huile d'olive de Carpe Diem
Chose promise, chose due, voici les Citrons confits à l'huile d'olive de Carpe Diem une recette de Carpe Diem (clic) Ce sont ci-dessus les citrons du jardin de ma cousine Jacqueline, rapportés de Corse début Mars. Pour un grand bocal "le parfait" de 1...
Publicité
19 mars 2009

xxxotto : risotto pâtotto et crozetotto, la base sur laquelle s'appuyer pour jouer

xxxotto : risotto pâtotto et crozetotto, la base sur laquelle s'appuyer pour jouer
Dans notre famille, nous sommes tous fan de risotto. C'est pourquoi en hiver ce plat revient-il régulièrement sur notre table. La méthode est toujours la même, seuls changent les ingrédients en fonction de ce que je trouve au marché. La base de la recette,...
16 août 2008

pâte à tarte santé d'après Laurence Salomon

pâte à tarte santé d'après Laurence Salomon
Après avoir vu passer à de nombreux endroits de la blogosphère cette pâte à tarte "santé" et attirée par la réputation de Laurence Salomon, une spécialiste de tout ce qui concerne la cuisine santé, bio, goûteuse et variée, il fallait bien que je tente...
7 septembre 2007

la pâte sucrée d'Odile, je ne fais plus que celle-là maintenant!

la pâte sucrée d'Odile, je ne fais plus que celle-là maintenant!
Quand Odile , la Maman de mon Nomamoi, fait une tarte aux fruits, elle utilise une pâte à tarte sucrée hyper simple à faire et qui ne nécessite pas de temps au frigo ni de salir son plan de travail ... Il faut seulement une balance pour peser le beurre...
18 août 2007

biscuits à la cuiller

biscuits à la cuiller
Le biscuit à la cuiller, c'est la base de la charlotte et du tiramisu... le tiramisu étant chez moi le dessert favori de l'été. Fifille n°2 ne mangerait que ça si on la laissait faire! Je voulais réaliser pour fifille n°1 de passage à la maison (car elle...
Publicité
16 avril 2007

pain pita au levain liquide Kayser

pain pita au levain liquide Kayser
Voici un pain très versatile, puisqu'il s'agit finalement d'une poche qu'on peut remplir de la farce de son choix. La recette se trouve bien entendu dans le formidable livre d'Eric Kayser, "100% pain" mais on peut aussi la trouver ici par exemple, transmise...
3 avril 2007

Espuma réussie, enfin!

Espuma réussie, enfin!
Alors, c'est-y pas beau, ça? Et oui, je suis comme ça, moi, pas de fausse modestie. Quand c'est nul c'est nul, mais quand c'est beau, c'est beau! lol! Enfin bon, je parle de l'espuma, parce que la purée de légumes mélangés en dessous, c'est vraiment très...
28 mars 2007

pâte à nouilles de base

pâte à nouilles de base
Facile, les nouilles... Avec cette recette, à nous les bonnes lasagnes maison, les ravioli maison, les tagliatelles, itou itou... On peut même les colorer... Bien entendu, ce n'est pas la 1ere fois que je fais des pâtes. J'ai une vieille machine manuelle...
25 mars 2007

pâte à pizza Kayser

pâte à pizza Kayser
Hier soir, mercredi, ce fut pizza devant la nouvelle star... Cela faisait bien longtemps qu'on n'avait pas fait de soirée plateau télé, il était temps. Certaines actions tout à fait décadentes sont nécessaires pour se rappeler que finalement la civilisation...
22 mars 2007

bouillon de langoustines à la thaïe

bouillon de langoustines à la thaïe
J'ai dégelé des langoustines il y a quelques jours, et les carapaces, pattes et têtes me restaient sur les bras : impossible de les recongeler... Alors j'en ai fait un bouillon. Le principe du bouillon est simple : on met à revenir dans un peu de matière...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité